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20190406鳴子溫泉 大沼

今天要住宿鳴子御殿場站的旅館大沼。因為明天要直接坐JR去機場,所以今天就直接在大崎還車再坐電車去鳴子溫泉,早上路過了川崎的michinoku park,因為要買門票但看起來還沒花可賞,所以大家就決定不進去了,直接開車去找個咖啡廳坐坐就去還車。我們在大崎的古川意外找了一間咖啡店,老闆娘被當地票選為美魔女,深培的咖啡還不錯喝(我有購入一包咖啡豆),不知東北有沒有種麥,因為鬆餅和義大利麵也好吃,這家店叫做“茶房クレイン”。老闆娘還熱情地幫我們照相然後用line帳號把照片傳給我們。中間不知道Lee san跑去哪了,我跟幫主吃得好撐。

順利還車後,我們坐上電車往鳴子御殿場去,在電車裡悠悠恍恍中原本陽光普照的藍天開始長出黑色的魚鱗片,下車後已變陰天正好適合泡溫泉,走路到溫泉旅館約10分鐘左右的路程,這是一間雅緻的經典日式旅館,老闆夫妻溫文儒雅,旅館優雅安靜。

老闆娘親自泡茶~

旅館大沼最著名的露天溫泉就是“母里の湯”(好像也是這邊最有名,海報上都是這個溫泉的照片),另外有七種內湯:薬師千人風呂、天女風呂、陰の湯、陽の湯、石割的湯、灯りの湯、芳香浴(香暖的房間不用脫衣躺在搨搨米上)http://www.ohnuma.co.jp/onsen/spa.html ,主要的泉質是碳酸氫鈉泉,就是俗稱有保濕功效的美人湯,另一個是含有食鹽成分等的碳酸氫鈉泉.

我們checkin時先預約了母里の湯,在那之前就先泡了其他內湯。薬師千人風呂大部分時間是混浴,基本上現在日本的旅館混湯都會特別安排一個女性專用時間,否則我想大多數女生是沒膽去泡的。薬師千人風呂其實沒有很大,和天女風呂有相通,所以可以先去天女風呂泡到剛好是女性專用時間無縫接軌千人風呂。雖不大但是泉池很有特色,有種神秘的感覺(太極),溫泉暖身,牆壁上的天女壁畫療癒人心(高橋典子繪)。天女風呂的泉池是小而窄的傳統澡堂,一樣也有天女壁畫。

母里の湯在車站附近,所以由老闆負責接送,因為我去的時候都沒有爬太多文,所以到了母里の湯被這樣的泡湯形式大大的驚喜到,這個溫泉在一個日式庭院裡,一打開門依然對這個懿靜的泉池wow了一聲,東北的溫泉真的好厲害啊,原以為經歷了前兩天的旅館和二月的秘湯旅之後,我應該有看過了大山大河的那種沈穩。泡在裡面感覺自己是個貴妃XDDD,老闆有這個地方真好,隨時可以被療癒,為了這個我可以留下來XDDDD,可惜老闆的兒子太小鮮肉了。

泡湯完後就是晚餐了,三天三夜的溫泉旅我真的有被治癒的感覺,晚餐我們一人點了一種酒~因為明天就要準備滾回人間了(乾杯了)

隔天早上,我們繼續把昨天沒泡的內湯完成,因為都是貸切,所以要把握時間和機會,在頂樓左右兩邊各有一陰一陽的內湯,小小的溫泉池最多兩個人同時進去,穿衣間整齊乾淨設備齊全,陰の湯的說明如下(google translator):“自古以來就被認為具有高度藥用價值的幾種藥用石頭被一一嵌入到浴缸中。石頭中的藥用成分和遠紅外線與純碳酸氫鈉彈簧產生協同作用。如果您的身體疼痛,請嘗試一下”。陽の湯的說明如下(google translator) :“我們揉搓了許多在高溫下烤製的Binchoyaki竹炭。借助木炭的作用,純碳酸氫鈉彈簧變得越來越光滑。特別推薦給那些關心皮膚問題的人”。如果不管療效,最簡單的分法就是看牆壁上的洞是太陽還是月亮的形狀(老闆用心)。老闆跟我們分享他之前也有來過台北玩,中日友好要持續到永遠啊~

後記:因為我今天就要滾回台北了,還有一點時間想坐車去鳴子溫泉街散策,所以就跟幫主們別過,他們直奔東京回台北,我則是從仙台機場搭長榮回去。原本天真的想靠雙腿走去鳴子峽,走到山下我認清現實了,所以本次又多個遺珠,相信我會再來賞楓的(上癮中毒),三天溫泉皮不癢只想每天都泡~ 在旅館購入的咖啡包(很妙是像茶包一樣,喝請來不苦且香我喜歡),居然在鳴子溫泉街看到一家也叫大沼的咖啡店,懷疑都是老闆開的。